La famosa focaccia di Manuela

La Focaccia de Manuela - Locanda Mistral, Valle Maira
Oggi siamo contenti di condividere in questo blog la ricetta della 'Focaccia di Manuela'. Vi auguriamo un buon successo e buon appetito.

La ricetta della famosa focaccia di Manuela è quella che ci viene richiesta di più. Chi ha già mangiato da noi, la conosce: la lievitazione lunga, l'acqua buona, le farine integrali la rendono irresistibile. È preparata fresca quotidianamente e ogni sera accompagna il nostro menu a 5 portate.

Proprio per questo siamo contenti di condividere in questo blog la ricetta della 'Focaccia di Manuela'. Vi auguriamo un buon successo e buon appetito.
 

Ingredienti


Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete, mescolando, 500 gr di farina 00 e lasciate riposare un’ora. Mettete gli altri ingredienti ed impastate bene fino ad ottenere una palla abbastanza elastica, ma non troppo dura. Per circa 3/4 ore lasciate lievitare questo composto in una teglia, sigillando bene in modo che non entri aria (si potrebbe lasciare lievitare nel forno spento e chiuso). Se volete, potete destinare solo una parte alla focaccia e con la restante, preparare un pane o una pizza.

Controllate la lievitazione e stendete l’impasto cospargendolo con abbondante olio e acqua in parti uguali, aggiungendo sale ed erbe aromatiche (es. rosmarino, salvia, origano) o semi (es. lino, papavero, zucca) e lasciate ancora riposare 20 minuti. Intanto scaldate il forno a 200° ed infornate per circa 25 minuti. Tolta la focaccia dal forno, inserite il pane per 10’, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per 50 ‘.  
 

Il consiglio di Manuela:

Per la buona riuscita sono importanti:


Manuela e il team della Locanda Mistral vi augurano un buon esito e siamo già curiosi di sentire se vi è piaciuta :-)

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